Замшевая обувь — правильный уход

Замшевая обувь - правильный уход

Замша – натуральный материал, часто используемый для изготовления как женской, так и мужской обуви. Замшевая обувь способна добавить элегантность любому образу, однако замша – чрезвычайно «капризный» материал, требующий специального ухода.

 

Обработка водоотталкивающим средством

Замшевая обувь - правильный уход

Прежде, чем надевать новую пару замшевой обуви, необходимо обработать ее специальным водоотталкивающим спреем – это поможет защитить обувь от уличной сырости и грязи. В первый раз обувь нужно покрыть спреем несколько раз подряд, давая ей просохнуть после каждого нанесения. В дальнейшем нанесение средства нужно повторять несколько раз в год. Желательно наносить защитное средство хотя бы за полдня до того, как надевать обувь, чтобы замша успела просохнуть, а средство – впитаться.

Замшевая обувь — сушка

Сушка замшевой обуви

Замшевая обувь плохо переносит влажность, поэтому в уходе за ней важна правильная сушка. Чтобы не допустить деформации обуви, необходимо сушить ее при комнатной температуре с использованием обувных колодок. Впрочем, если у вас нет колодок, ботинки можно набить старыми газетами или бумагой. Ни в коем случае нельзя использовать для сушки замшевой обуви электрические «сушилки» для обуви, сушить ее возле батарей или обогревателей – от высокой температуры материал ссохнется и растрескается. Для того, чтобы как следует высушить замшевую обувь может потребоваться от 12 до 20 часов.

Чистка замшевой обуви

Чистка замшевой обуви

Прежде, чем приступать к чистке замшевой обуви, необходимо тщательно просушить ее, как описано выше. Небольшой налет пыли и легкие загрязнения с поверхности обуви можно отчистить скотчем, липким роликом, мягкой щеткой или кусочком ворсистой ткани. Для удаления более сложных пятен подойдет обычный ластик или специальная резиновая щеточка для чистки изделий из замши – ее можно купить в обувном магазине.

Для очистки наиболее сильных загрязнений разведите в теплой воде небольшое количество жидкого мыла, шампуня или средства для стирки, добавьте немного нашатыря и потрите обувь кусочком ткани, смоченным в этом растворе. Будьте осторожны, если вы используете стиральный порошок – замшу нельзя чистить средствами с отбеливающим эффектом и средствами, изготовленными из нефтепродуктов. Очистив обувь от грязи, протрите ее – сперва влажной тканью, чтобы смыть мыльный раствор, затем вытрите насухо и тщательно просушите.
Выполнение этих основных правил ухода поможет вам сохранить вашу замшевую обувь в первозданном виде в течение долгих лет.

Компания VERONA надеется, что данная статья была вам полезна. Ведь нам не безразлична судьба вашей обуви, которая напрямую разделяет ваш комфорт. В случае, если Вы не в силах самостоятельно решить проблему, свяжитесь с нами по телефонам: 7 (921) 964-36-46; 7 (931) 306-0-307. Либо можете прийти к нам в обувную мастерскую «VERONA«. Найти нас можно по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная 40; ул.Профессора Попова 38И.
Для нас будет большим удовольствием решить проблему с вашей обувью.

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"