Стильная мужская обувь на любой вкус

Стильная мужская обувь на любой вкус

Современная стильная мужская обувь подразделяется на два основных типа: строгие и формальные модели, обозначенные английским термином Shoes, и повседневные пары туфель и ботинок – Boots. Подбирая индивидуальную пару обуви, мужчине следует максимально ориентироваться на размерные параметры собственной стопы, ее длину, ширину, подъем. Даже малейшее несоответствие размера ботинка с мужской ногой (при длительной носке) может привести к таким печальным последствиям, как появление мозолей или искривление голеностопного сустава. Коллекция мужской обуви личного пользования может насчитывать множество экземпляров, не всегда востребованных в обиходе. Поэтому, намереваясь купить мужскую обувь для повседневной носки, первым делом необходимо определить ее функциональное предназначение. Так же, Вы всегда можете сшить обувь на заказ, это самый идеальный вариант для выбора обуви. Обувь будет сшита под вашу ногу, Вы лично сможете выбрать стиль обуви и материал, из которого будет сшита обувь.

Официоз в мужской обуви

классическая мужская обувь Итак, рассмотрим модели мужской обуви для официальной носки – обязательной составляющей гардероба делового человека. Универсальным вариантом такой обуви являются строгие кожаные туфли черного цвета без намека на дополнительный декор, которые отлично сочетаются с офисной одеждой элегантного фасона. К классике стиля относятся туфли оксфорды, декорированные шнуровкой, пристроченной поверх «язычка». Оксфорды могут быть изготовлены из гладкой/лакированной кожи или замши, в основном, в черном или коричневом цвете. Лаковая модель данных туфель черного цвета прекрасно смотрится с деловым костюмом и даже фраком. Принимая решение заказать мужскую обувь, которая одинаково хорошо сочетается как со строгими брюками, так и с джинсами, смело выбирайте туфли дерби или монки. Первая модель отличается большей свободой и перфорацией в декоре, а вторая – наличием металлической пряжки вместо традиционной шнуровки. Оба фасона туфель отлично подходят для носки на работу, не предполагающую строгого соблюдения дресс-кода.

Поклонники облегченного стиля зачастую выбирают туфли оксфорды, дерби или монки, модели которых акцентированы выразительным декором.Такие туфли получили название броги и носить их следует исключительно с брюками из шерсти/твида или джинсами. В теплое время года мужчины предпочитают обувать туфли лоферы, отличающиеся обязательным наличием невысокого каблука и полным отсутствием шнурков/застежек. В деловом образе лоферы дополняются носками, что игнорируется в повседневной носке.

Зимняя мужская обувь для холодной поры года

зимняя мужская обувь

Рассматривая обувь на каждый день, наиболее носкую и любимую мужчинами всех возрастов, начнем, пожалуй, с так называемых пустынных ботинок, кожаных либо замшевых, с мягкой пористой подошвой. Несмотря на то, что у пустынных ботинок военные «корни», они весьма популярны в гардеробе современных мужчин абсолютно разных профессий. Стильная мужская обувь недорого обойдется среднестатистическому покупателю, если он выберет для активной повседневной носки крепкие ботинки «рабочей» модели. Такая обувь отличается большим весом, крепостью и надежностью конструкции, а также завидным качеством толстой кожи. Иногда стильная мужская обувь данного типа оснащена мокасинным носом и облегченной подошвой, достаточно мягкой, но быстрее стирающейся. Для дальних походов в слякоть или снег обувная промышленность предлагает современному путешественнику чрезвычайно теплую и практичную обувь, обладающую максимально эффективной защитой от холода и промокания. В производстве зимних ботинок Polar boots используются натуральные материалы и утеплители отменного качества, обработанные специальными защитными средствами от внешних воздействий.

Стильная мужская обувь Casual

стильная мужская обувь

Любая мужская обувь, визуально отличающаяся от формальных обувных пар, относится к стилю Casual. Это могут быть мокасины с характерно прошитым носом на тонкой, но нескользящей подошве. Так называемые яхтенные туфли оснащены утягивающим шнурком вокруг стопы и носятся исключительно на босу ногу. На пике популярности в обувных коллекциях молодых людей были и остаются кроссовки – атрибут спортивной экипировки, массово использующийся в повседневной жизни. Современные модели кроссовок зачастую уже не имеют какой-либо явной спортивной составляющей, являясь лишь визуальной копией специализированной обуви. Однако удобные и стильные кроссовки, насыщенные выразительными элементами декора, с удовольствием покупаются и носятся молодежью обоих полов.

Для летних прогулок и воскресных пикников в мужском гардеробе всегда найдется парочка-другая сандалий. И, если для ровных тротуаров вполне пригодны шлепанцы на тонкой, обвитой ремнями подошве, то для бугристых рельефов понадобятся уже специальные туристические сандалии на толстой анатомической «подушке», способные выдерживать все тяготы бездорожья.
Заглянув на досуге в интернет-магазин мужской обуви, потенциальный покупатель непременно отыщет индивидуальную обувную пару для личного гардероба. Будут это официальные туфли, практичные ботинки или дизайнерские кроссовки, решать только их будущему владельцу. Качество покупки и отличное сервисное обслуживание приятно порадуют занятого человека, принявшего решение купить мужскую обувь в интернете.