Обувная мастерская — преимущества ремонта обуви

Обувная мастерская - преимущества ремонта обуви

Не у всех есть возможность часто покупать новую обувь. Да в этом и нет необходимости. У многих есть привычка при ежедневной носке отдавать предпочтение какой-то одной паре обуви. Поэтому она быстрее теряет внешний вид. Что делать в такой ситуации? Для этого есть обувная мастерская, где мастера знают своё дело.

Сегодня слегка подпорченной вещи можно вернуть былую привлекательность. В этом помогает обувная мастерская по ремонту обуви. О хороших мастерах знают далеко за пределами расположения мастерской, поэтому стоит поспрашивать других о качестве работы.

Качественному ремонту подлежат и туфли, и сапоги, и ботинки. Мастера работают с женской, мужской, детской обувью. Самостоятельно отремонтировать любимые ботильоны вряд ли получится, можно только окончательно испортить вещь. А обувная мастерская имеет всё необходимое для этого оборудование. Важен и опыт работы мастера.

Когда требуется ремонт обуви?

Отдавать обувь в ремонт следует в тех случаях, если:

· разошлись швы на обуви;
· отклеилась часть подошвы или на ней образовалась протертость;
· верх туфель стал непригодным;
· возникли разрывы в местах креплений верха обуви к подошве;
· стерся каблук или накренился в сторону;
· от каблука оторвалась набойка.

Причин для обращения в мастерскую по ремонту обуви может быть много. В любом случае, опытный мастер на глаз определит основные проблемы и расскажет о том, какую работу он планирует проводить, какие инструменты и материалы ему понадобятся. Клиент должен знать, что он получит в итоге.

Обувная мастерская и особенности ремонта

Некоторые проблемы с порчей обуви можно решить сразу, например, зашить шов профессиональным способом. Если работа требует больше усилий и технических приспособлений, обычно оформляют заказ сроком от одного дня. Самой распространенной проблемой остаются швы. Видимо, это вопрос к современным производителям в целом. Ремонт в самых доступных местах производится с помощью специальных игл и нитей. При восстановлении швов в сложнодоступных местах используется несколько иная технология. При помощи специальных крючков делают отверстия и скрепляют швы.

Набойки на каблуках – не менее популярная тема при обращении в мастерскую. Для замены используются резиновые или металлические набойки. Перед этим каблуки выравнивают рапшилем, затем с помощью клея соединяют каблук с поверхность заготовки. Через 15 минут детали склеивают. Для закрепления результата набойки прибивают специальными маленькими гвоздями. Для замены части подошвы сегодня используются более современные материалы, например, полиуретан.

 

Компания AL’ CANTA надеется, что данная статья была вам полезна. Ведь нам не безразлична судьба вашей обуви, которая напрямую разделяет ваш комфорт. В случае, если Вы не в силах самостоятельно решить проблему, свяжитесь с нами по телефонам: 7 (921) 964-36-46; 7 (931) 306-0-307. Либо можете прийти к нам в обувную мастерскую AL’ CANTA. Найти нас можно по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная 40; ул.Профессора Попова 38И.
Для нас будет большим удовольствием решить поблему с вашей обувью.