Мужская обувь для прогулок и занятий спортом

Стильная мужская обувь для прогулок и занятий спортом — VERONA

Пора летних отпусков с головой накрывает основную массу работающего населения, оставляя «за бортом» усердных, но невезучих трудяг, которым только и остается, что проводить выходные в окрестных парках или, в лучшем случае, за городом – на лоне природы. Именно счастливым отпускникам и их менее удачливым собратьям обувная индустрия неустанно поставляет свою популярную продукцию. Какими моделями и фасонами представлена стильная мужская обувь в сфере торговли, попробуем выяснить в ходе знакомства с этой статьей.

Из чего состоит мужская коллекция повседневной обуви

Если, вернувшись домой после долгого рабочего дня, не возникает желание упасть на диван перед телевизором, значит, ты еще достаточно молод, силен и способен провести наступающий вечер с удовольствием и пользой в компании друзей или любимой девушки. Чтобы во время прогулки чувствовать себя комфортно и при этом стильно выглядеть, необходимо заранее позаботиться о наполненности собственного гардероба одеждой и обувью хорошего качества.

Стандартная коллекция мужской обуви, помимо безусловной классики, должна насчитывать несколько обувных пар для повседневной носки. Одной из таких моделей являются мужские «топсайдеры» (мужская обувь для яхтсменов). Они оснащенны толстой подошвой с выразительным протектором для лучшего сцепления с мокрой палубой. Верх таких туфель выполнен из ненамокающего текстиля или кожи с отверстиями для шнурков. Мужчинам, не признающим шнуровок априори, лучше купить мужскую обувь типа мокасин, берущих свое начало от североамериканских индейцев. Мокасины чрезвычайно практичны и легки в носке, так как не имеют пресловутых шнурков, застежек и язычков.  Декоративный шов, характерный именно для мокасин, соединяет верхнюю и боковую части замшевой или кожаной заготовки в единое целое.

Обувь на босу ногу

Мужская обувь мокасины

Пополняя гардероб экземплярами летней обуви, нельзя не упомянуть о моделях, которые носятся на босу ногу. В первую очередь, это популярные среди молодежи эспадрильи – разновидность мягких туфель, тактильно приятных и визуально интересных. Веревочная подошва и текстильный верх данной обуви позволяет ногам полноценно дышать и отдыхать во время продолжительных прогулок. Совершая ознакомительный экскурс в интернет-магазин мужской обуви, непременно присмотритесь к ассортименту сандалий, многообразие которого покорит воображение самого предвзятого модника. Являясь древнейшим видом обуви, состоящей из легкой подошвы и ремешков для прочной фиксации на ноге, сандалии до сих пор в большом почете у людей разного социального статуса и достатка. Такая обувь прекрасно подходит для пеших прогулок в черте города, особенно в жаркое время года.

Спортивные модели обуви для мужчин

Мужская обувь спортивных кроссовок

Для ежедневной носки сегодня активно используются кроссовки самых разнообразных фасонов и дизайнов. Подошва кроссовок уже может быть не только каучуковой, а верх парусиновым, как было в момент их зарождения в ХIII веке. Современное многообразие исходных материалов и декора, используемых обувной индустрией в пошиве кроссовок, в корне изменило не только внешний облик спортивной обуви, но и расширило ее функциональные возможности. К примеру, для футбола придуманы бутсы с шипами, а для тенниса – с усиленной широкой подошвой. Жесткая пятка и мягкий носок вкупе с общей легкостью присущи беговым моделям кроссовок, а эксклюзивный внешний дизайн популярен среди креативной молодежи. Если говорить о кедах, гармоничном сочетании ткани и резины, то, изначально предназначавшийся исключительно для спортивных мероприятий, этот вид обуви сегодня востребован и в повседневной жизни. Их можно носить на босу ногу и на носок, с одеждой спортивного и casual стиля.

Мужская обувь и уход за ней

Чтобы мужская обувь идеально соответствовала стилю одежды, ее нужно научиться выбирать. Никогда не следует жертвовать размером обувной пары и комфортом стопы ради дешевизны покупки. Мужская обувь недорого обойдется экономному покупателю, если во главу угла он поставит ее качественные характеристики. В первую очередь, это происхождение и практичность материала, из которого изготовлена обувная пара. Натуральная кожа должна быть хорошей выделки, а кожзаменитель произведен согласно всем требованиям соответствующих технологий. Крепежные и фурнитурные элементы должны соответствовать параметрам основных гостов и быть абсолютно безопасными по экологическим показателям. Для стопы нетипичного строения лучше заказать мужскую обувь в специализированном магазине с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Ну и, конечно, непременно следите за наличествующей обувью, вовремя ее очищайте, просушивайте и обрабатывайте специальным средством после прогулки в непогоду. Решившись купить мужскую обувь в интернете, вы не только станете обладателем эксклюзивной обувной пары, но и получите консультацию специалиста по уходу за ней.