Кожаная обувь — проверяем качество

Кожаная обувь - проверяем качество

Производители обуви часто хотят уменьшить себестоимость обуви, поскольку платежеспособность населения значительно упала. Часто используют некачественные и недорогие материалы. Кожаная обувь пользуется большой популярностью, поэтому, чтобы не ошибиться в выборе и купить обувь, которую можно будет носить не один сезон – проверьте ее качественные характеристики.

Качество кожаной обуви

Кожаная обувь — признаки натурального материала

Как проверить качество кожаной обувиНеобходимо удостовериться, что обувь со временем не потеряет свою форму. Для проверки кожаная обувь должна быть согнута так, чтобы приблизить носок к заднику. Качественная кожаная обувь достаточно быстро расправит складки на материале. Еще один способ проверки качества заключается в том, чтобы пальцем с усилием нажать на поверхность. На качественной коже появятся небольшие складочки, а искусственная кожа или кожа очень плохого качества будет без вмятин и ровная. В обуви ненадлежащего качества сразу будут видны грубые складки, которые очень долго будут замятыми в месте сгиба. Такая обувь долго вам не прослужит и будет очень быстро терять первоначальную форму.

Чтобы проверить качество пропитки — нужно потереть пальцами кожу в разных местах обуви. Если руки остались чистыми, то качество пропитки хорошее.
Не следует выбирать обувь с очень мягкой и слишком тонкой кожей. Такому изделию грозит очень быстро потерять товарный вид и в процессе носки сморщиться.
Если стелька не закреплена – вытащите ее и посмотрите как крепится каблук. Правильно, если каблук крепится к основанию обуви пятью гвоздями и одним в центре.
Обязательно нужно проверить материал внутри задника, если есть морщинки и неровности в пяточной области – это грозит натертыми мозолями и испорченным настроением.

Сезонная обувь


Проверить качество кожаной обувиВелюровая обувь
должна быть с очень коротким ворсом. Такая обувь будет легка в уходе и не залоснится. Осеннюю обувь обрызгайте несколькими каплями воды. Если оставленный след темнее кожи и впитался, то мокрую непогоду обувь не любит.В зимней обуви важную роль играет мех. Попробуйте потянуть мех с усилием. Вы с удовольствием будете носить зимой обувь и не замерзнете, если у вас в руках после этого эксперимента не останутся волокна меха. Если же в ваших руках осталось некоторое количество меха, то со временем ваша теплая обувь превратится в весеннюю. И еще совет – не забывайте о гарантийном сроке обуви. Удостоверьтесь, что гарантия начинается с начала сезона, а не со времени приобретения обуви. И обязательно сохраняйте чек, он поможет вам вернуть магазин обувь плохого качества.

 

Компания VERONA надеется, что данная статья была вам полезна. Ведь нам не безразлична судьба вашей обуви, которая напрямую разделяет ваш комфорт. В случае, если Вы не в силах самостоятельно решить проблему, свяжитесь с нами по телефонам: 7 (921) 964-36-46; 7 (931) 306-0-307. Либо можете прийти к нам в обувную мастерскую «VERONA«. Найти нас можно по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная 40; ул.Профессора Попова 38И.
Для нас будет большим удовольствием решить проблему с вашей обувью.

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"