Как растянуть тесную обувь — способы растяжки обуви

Как растянуть тесную обувь

Ошибиться с размером при покупке обуви случалось каждому. Бывает, сапоги или туфли так понравятся, что во время примерки не замечаешь неприятных ощущений из-за тесноты обуви. Или нет нужного размера, а ботиночки очень красивые, и ты начинаешь уговаривать себя: разношу как-нибудь. В этой статье мы поговорим о том, как растянуть тесную обувь в домашних условиях, при этом сохраняя её качество.

5 способов как растянуть тесную обувь

Если обувь маловата, а выбрасывать или отдавать ее кому-то не хочется, попробуйте воспользоваться одним из проверенных способов ее растяжения:

Способ №1 — специальные средстваСпециальные средства для растяжки обуви

Жмут туфли, которые вы приобрели к событию? Если впереди есть несколько дней или недель, попытайтесь растянуть обувь, надевая ее дома. Желательно носить туфли каждый вечер в течение нескольких часов. Ускорить процесс разнашивания поможет специальное средство для растяжения обуви. Можно также надевать туфли на плотные носки, чтобы ускорить процесс растяжения.

 Способ №2 — фен + носкиРастяжка обуви с помощью фена и носок

Для разнашивания тесных сапог или ботинок можно использовать фен, которым следует хорошо прогреть их. Наденьте теплую обувь на толстые носки и походите в ней. Или посидите, стараясь шевелить стопами, сгибая их. После этой «процедуры» смажьте кожу специальным кондиционером для смягчения и сохранения ее нормальных свойств. Вместо кондиционера можно воспользоваться обычным детским кремом.

 Способ №3 — Пар

Этот способ расскажет как растянуть тесную обувь с помощью пара. Необходимо нагреть туфли не феном, а под паром. Закипятите чайник и подержите обувь над его носиком некоторое время, пока она полностью не покроется каплями влаги. После этого надевайте на носок и ходите до остывания или чуть дольше. Под действием температуры и влаги процесс растяжения идет быстрее. За один раз вы цели не достигнете, но несколько «сеансов» сделают свое дело наверняка.

Способ №4 — Заморозка

Этот способ предполагает не нагревание, а замораживание туфель. Налейте в них воду и поместите в большой полиэтиленовый пакет. Затем отправьте в морозильную камеру на ночь. При замораживании вода, как известно, расширяется. Таким образом туфли будут растягиваться в течение нескольких часов, а вам не придется мучить свои ноги ношением тесной обуви. Будь осторожные, данный способ может деформировать ткань.

Способ №5 — носки + спирт

Еще одно средство для «автономного» растяжения туфель или сапог – старые носки и спирт или водка. И то и другое у вас наверняка найдется. Смочите спиртом внутреннюю поверхности обуви и набейте ее плотно носками (или ненужными тряпками). Оставьте на сутки, примерьте. Уже не так тесно, но хотелось бы еще растянуть? Повторите процесс. Таким образом можно растянуть обувь на целый размер, не повреждая ее.
Конечно, лучше покупать и носить обувь по размеру. Но коль вышло так, что она вам заметно жмет, помните, что есть как минимум 5 эффективных способов ее растяжки. Если сомневаетесь в решении проблемы, обратитесь к компании VERONA и мы Вам поможем.

Компания VERONA надеется, что данная статья была вам полезна. Ведь нам не безразлична судьба вашей обуви, которая напрямую разделяет ваш комфорт. В случае, если Вы не в силах самостоятельно решить проблему, свяжитесь с нами по телефонам: 7 (921) 964-36-46; 7 (931) 306-0-307. Либо можете прийти к нам в обувную мастерскую «VERONA«. Найти нас можно по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная 40; ул.Профессора Попова 38И.
Для нас будет большим удовольствием решить проблему с вашей обувью.

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"