Уход за обувью — 8 полезных советов

Уход за обувью - 8 полезных советов

Нет женщин и мужчин, которые не имели бы проблем хоть с одной парой своих туфель. Скрипят при ходьбе, натирают, трудно чистятся и.т.д. Уход за обувью важен, поэтому вот 8 самых популярных проблем и простые домашние способы их решения.

Уход за обувью в домашних условиях

Уход за обувью - полезные советы

Скрипит обувь?

Для того чтобы избавиться от скрипа новой обуви, попробуйте использовать присыпку для младенцев. Достаточно насыпать ее в обувь под стельку. И вы забудете про эту скрипучую неприятность.

Промокшие ботинки

Уход за обувью - промокшие ботинки

Если вы промочили ноги или чувствуете, что они влажные от пота, спасайте обувь туалетным наполнителем для кота. Насыпьте наполнитель в хлопчатобумажные носки и положите в обувь. Наполнитель поглощает влагу и убивает бактерии.

Свежий запах

Уход за обувью - неприятный запах

 

Каждые ношенные сапоги или туфли со временем начинают неприятно пахнуть. Лучший способ избавления от неприятного запаха — это чай. Положите несколько сухих пакетиков чая на ночь в обувь, благодаря этому неприятный запах исчезнет.
Так же, можете почитать статью на нашем сайте, которая посвящена теме Неприятный запах от обуви

Высокие каблуки, причиняющие больУход за обувью - каблуки

Если ходьба на высоких каблуках доставляет неприятные ощущения в области пальцев, то оберните их пластырем. Как это поможет? В этих местах проходят нервные окончания, которые если слишком сильно сдавить, могут причинять боль. Если обмотать пальцы пластырем, то уменьшится давление на эти чувствительные места. И вы сможете дольше наслаждаться прогулкой в туфлях на высоких каблуках.

Обувь без блеска

Если ваши кожаные ботинки потеряли свой первоначальный вид, то небольшое количество лосьона для тела, нанесенного на поверхность, придаст им нежный блеск.

Способ от мозолей

Если от новых туфель ваши ноги покрылись мозолями, обработайте внутреннюю поверхность этой обуви лосьоном для лица (без содержания спирта).

Слишком тесная обувь

Как разносить слишком тесную обувь? Наденьте туфли на толстый мокрый носок и походите в них по дому некоторое время. Рекомендуем прочитать подробную статью о том «Как растянуть обувь?«.

Когда-то белые кроссовки (кеды)Уход за обувью - чистка белых кроссовок

Что сделать, чтобы они опять стали белыми? Не кладите обувь в стиральную машину. Из-за машинной стирки даже самая дорогая обувь может потерять свой внешний вид.

Чистка белых кроссовок

Только ручная чистка. Запаситесь терпением и «сокровищами» каждой идеальной домохозяйки: пищевой содой, жидкостью для мытья посуды, зубной пастой, детской присыпкой.
Есть ещё одна важная деталь. Помните, что эффект наступит только тогда, когда обувь высохнет, то есть через несколько часов.

Способ №1 — чистка зубной пастойЧистка белых кроссовок

Нанесите щеткой на кроссовки чистящее средство (подойдет средство для мытья посуды). Грязную взбитую пену аккуратно соберите сухой тряпочкой. На щетку положите немного зубной пасты (не обязательно белой) и нанесите ее на обувь. Уберите пену тряпочкой, не смывая ее водой. Оставьте на несколько часов для просушки.

Способ №2 – чистка пищевой содой

Кроссовки намочите. Смешайте соду со средством для мытья посуды в пропорции 1:1. Компоненты тщательно смешайте и щеткой вотрите в кеды. Полученной смесью можно чистить как ткань, так и резину.

Способ №3 – чистка детской присыпкой

Присыпку разведите водой в пропорции 1:1. Полученную смесь нанесите на кроссовки, вотрите щеткой. Не смывайте. Мокрую поверхность высушите феном. Стряхните оставшийся порошок. Снова просушите. Готово.

Способ №4 – чистка резиновой подошвы отбеливателем

Чистка белых кроссовок

Смочите ушные палочки в отбеливателе, осторожно протрите ими резиновую подошву. Будьте аккуратными при использовании отбеливателя, избегайте его попадания на ткань. Знайте,  уход за обувью обязателен и важен для всех владельцев независимо от того, какая обувная пара у него.

Компания VERONA надеется, что данная статья была вам полезна. Ведь нам не безразлична судьба вашей обуви, которая напрямую разделяет ваш комфорт. В случае, если Вы не в силах самостоятельно решить проблему, свяжитесь с нами по телефонам: 7 (921) 964-36-46; 7 (931) 306-0-307. Либо можете прийти к нам в обувную мастерскую «VERONA«. Найти нас можно по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная 40; ул.Профессора Попова 38И.
Для нас будет большим удовольствием решить проблему с вашей обувью.

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"