Полка для обуви — как правильно выбрать?

Полка для обуви - как правильно выбрать?

Качественная и продуманная система хранения подарит комфорт и эргономику. Вещи требуют создания определенных условий для поддержания их чистоты и внешнего вида. Правильная подобранная полка для обуви должна сочетать компактность и функциональность, позволяя удобно разместить необходимые предметы.

Конструкции современных изделий позволяют подобрать оптимальный вариант, соответствующий индивидуальным пожеланиям и стилистическим решениям помещения. Габариты моделей шкафчиков или полок, подбираются исходя из количества обуви необходимого для хранения. Изделие может быть открытым, со свободным доступом к содержанию полок, или закрытым.

Полка для обуви — виды и особенности конструкций

Полка для обуви - как правильно выбрать?

Полка для обуви

Первый вариант удобен в использовании, не загромождает пространство. Стоимость изделий отличается доступной ценой и широким выбором материалов. Комбинированные конструкции гармонично совмещают открытые и закрытые отделения, позволяя хранить не только обувь, но и предметы ухода, аксессуары.
Минусом открытых полок является оседание пыли и вероятность повреждения домашними питомцами. Экономичным видом обувной полки выступает стойка-витрина. Размер и расстояние между полками может варьироваться, предоставляя достаточно места для различной обуви.
Закрытые варианты позволяют скрыть содержимое, создавая эффект чистоты и порядка. Оснащение полок для обуви технологичными механизмами выездных полок. Расположение обуви под наклоном предоставляет возможность размещения изделий разных размеров и форм. Специальные отделения создадут правильные условия для хранения сапог с высокой голенью.
Современные модели тумб для обуви «слим» позволяют создать компактное и вместительное место хранения. Небольшая ширина достигается благодаря размещению обуви под углом. Обувные полки данной конфигурации не рекомендуют использовать для хранения сапог и дорогой обуви. Наклонная поверхность может пагубно повлиять на внешний вид и состояние изделий.

Параметры выбора обувной полки

Полка для хранения обуви

Полка для обуви в виде шкафа

Критерии выбора полки для обуви должны учитывать:
— количество необходимых секций и габариты изделия;
— виды обуви для хранения;
— стилистическое решение тумбы должно гармонировать с общим интерьером;
— тип конструкции и эстетичность.

Модификация предложенных вариантов может быть типовой или производиться на заказ, учитывая личные пожелания и предпочтения. Важно уделить особое внимание материалу, из которого изготовлена мебель для обуви. Полки подвергаются воздействию влаги, поэтому должны отличаться стойкостью к деформации.
Деревянные и металлические изделия могут в скором времени утратить свой вид. Рекомендуется учитывать наличие защитного покрытия, или отдать предпочтение пластиковым вариантам. Эргономичная и удобная конструкция обувной полки подарит длительную и комфортную эксплуатацию.

 

Компания VERONA надеется, что данная статья была вам полезна. Ведь нам не безразлична судьба вашей обуви, которая напрямую разделяет ваш комфорт. В случае, если Вы не в силах самостоятельно решить проблему, свяжитесь с нами по телефонам: 7 (921) 964-36-46; 7 (931) 306-0-307. Либо можете прийти к нам в обувную мастерскую «VERONA«. Найти нас можно по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная 40; ул.Профессора Попова 38И.
Для нас будет большим удовольствием решить проблему с вашей обувью.

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"