Как ухаживать за обувью — правила и методы

Как ухаживать за обувью - правила и методы

Обувь является отражением личности человека. Именно по внешнему виду и чистоте можно рассказать много чего о владельце. Как ухаживать за обувью правильно поможет сохранить её и продлить срок носки. Существует несколько простых правил, благодаря которым можно сохранить презентабельный вид и качество.

Как ухаживать за обувью правильно?

Главным правилом является то, что обувь должна быть подобрана соответствующего размера и полноты. Если обновка куплена на размер больше, существует вероятность, что материал обуви будет деформирован и вскоре потрескается. Каждая пара обуви должна соответствовать сезону года. Стоит учесть, что замшевая и тряпочная обувь подходит только для сухой и тёплой погоды, для дождя и снега стоит выбрать кожаную или резиновую обувь. Воздействие солнца и тепловых приборов наносит урон обуви. Поэтому сушить её рекомендуют при комнатной температуре. Эффективно будет во влажную обувь положить скомканную газету, ведь бумага впитает в себя влагу. Для одного сезона необходимо иметь несколько пар обуви. Это нужно не только для создания стиля и образа, но и для того, чтобы сократить износ. Чередование обувных пар сможет продлить им «жизнь». Придать блеск можно с помощью спреев и кремов, которые лучше всего наносить на ночь, чтобы они за 10-12 часов могли впитаться в текстуру.

Правильный уход за обувью

Материалы, используемые для изготовления обуви, требует особого ухода за собой. Правильно выполняемый уход за кожаной обувью сможет защитить её от преждевременного старения. Обувь из кожи советуют мыть трикотажной тряпочкой с мылом, смоченной теплой водой. Ополаскивать лучше прохладной проточной водой. После водной процедуры обувь стоит тщательно высушить вдали от батареи и смазать специальным кремом.

Как ухаживать за обувью из замши?

Уход за замшевой обувью

Замшевая обувь нуждается в особом уходе за собой. Достаточно специальной щетки или ластика, чтобы очистить её от пыли и грязи. Важно отметить, что не стоит сильно прижимать щётку к изделию, чтобы не испортить ворс. Выгоревшие пятна можно закрасить с помощью специальных спреев-красок.

Как ухаживать за лакированной обувью?

Уход за лакированной обувью

Самая «привередливая» обувь есть — лакированная. Её не рекомендуют носить постоянно. Чистка этой обуви осуществляется с помощью влажной салфетки. После этого обувь стоит смазать касторовым маслом или вазелином.
Проще всего ухаживать за тканевой обувью. Категорически запрещается стирка в стиральной машине с отбеливателем. Пятна на поверхности можно вывести обычным пятновыводителем.

Компания VERONA надеется, что данная статья была вам полезна. Ведь нам не безразлична судьба вашей обуви, которая напрямую разделяет ваш комфорт. В случае, если Вы не в силах самостоятельно решить проблему, свяжитесь с нами по телефонам: 7 (921) 964-36-46; 7 (931) 306-0-307. Либо можете прийти к нам в обувную мастерскую «VERONA«. Найти нас можно по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная 40; ул.Профессора Попова 38И.
Для нас будет большим удовольствием решить проблему с вашей обувью.

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"