Как хранить обувь — проверенные методы

Как хранить обувь - правильные советы и методы хранения обуви

В любой сезон покупка новой обуви радует. Однако всегда найдется старая пара проверенных ботинок или туфель, которые не хочется менять на новые. К тому же, возобновлять носить прошлогоднюю обувь гораздо выгоднее, нежели регулярно ее приобретать. Поэтому, что бы сохранить любимую пару туфель или кроссовок, мы расскажем в данной статье, как хранить обувь правильно.

Чтобы сохранить первоначальный вид, необходимо уделить особое внимание уходу за обувью и проявить бережное отношение к ее хранению в периоды, когда она вынуждена дожидаться своего времени. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций и указаний:

Чистка обуви

Как чистить обувь

К каждому виду обуви нужно знать свой подход, то есть следует выбирать подходящие моющие средства для различных типов материала. Тщательно промыв ее изнутри и снаружи, важно оставить сушить при обычной комнатной температуре. Не рекомендуется использовать специальные источники тепла, так как изделие может деформироваться. От неприятного запаха обуви избавляются антисептическими средствами. Они освежают и дезинфицируют обувь от нежелательных бактерий, которые скопились там за все время.

Ремонт обуви

Где выполнить ремонт обуви

Зачастую после очистки выявляются такие недостатки, как кожные царапины или потертость замши. В таком случае следует обработать специальными средствами по уходу за обувью. В конечном итоге нанести эмульсионный крем. При износе набоек или проблемах с замком можно обратиться в мастерскую по ремонту элитной обуви в СПБ (Санкт-Петербурге) «VERONA» . Главное – сделать все до того, как ботинки отправятся в кладовую.

Как хранить обувь — подготовка к хранению

Не менее важно найти подходящее место. Оно должно быть сухим. Следует избегать попадания солнечных лучей. Складировать обувь вперемешку тоже не самый лучший вариант. Для каждой пары необходимо найти свой отдел, полочку или поместить ее в отдельную коробку, в которой она и продавалась. При этом, нельзя перекрывать доступ воздуха, поскольку изделия может настигнуть поверхностная плесень, а внутри размножатся бактерии, и образуется грибок. Это обязательный шаг перед тем, как хранить обувь в закрытом шкафу или коробке.

Как хранить обувь правильно

Говоря о сохранении первоначального вида обуви, очень кстати будет вложить в нее газету или поролон, как делают во всех магазинах. Это противодействует возможной деформации и поддерживает форму изделия.

Позаботившись об обуви, которая отходила свой сезон, не стоит забывать и о повседневной. Она также требует особого ежедневного ухода.

Рекомендуется следовать всем вышеизложенным советам. Они помогут в возобновлении внешнего вида обуви. Каждый сезон она будет выглядеть как новая. Это важно с точки зрения экономии. Время износа изделий, вне зависимости от их качества, значительно увеличится. Все зависит от бережного ухода за своим имуществом. Всегда приятно, когда вещь не стареет и не теряет свою привлекательность с годами.

Компания VERONA надеется, что данная статья была вам полезна. Ведь нам не безразлична судьба вашей обуви, которая напрямую разделяет ваш комфорт. В случае, если Вы не в силах самостоятельно решить проблему, свяжитесь с нами по телефонам: 7 (921) 964-36-46; 7 (931) 306-0-307. Либо можете прийти к нам в обувную мастерскую «VERONA«. Найти нас можно по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная 40; ул.Профессора Попова 38И.
Для нас будет большим удовольствием решить проблему с вашей обувью.

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"

Мастерская по ремонту элитной обуви в Санкт-Петербурге "VERONA"